Последние новости

Несмотря на неизменно сложную ситуацию на рынке, технологический концерн Continental держит курс на развитие: при презентации финансовых показателей по прошествии девяти месяцев предприятие подтверждает свой прогноз по обороту на 2015 год и еще раз увеличивает показатели годового прогноза.

За весь финансовый год мы планируем оборот свыше 39 млрд евро, говорит председатель правления Continental д-р Эльмар Дегенхарт. Согласно прогнозу на конец года мы сможем достичь чистой маржи EBIT более 11%, хотя ранее мы рассчитывали примерно на 11%. На основании положительной динамики развития бизнеса мы также увеличиваем прогнозируемые показатели по свободному денежному потоку до приобретений с суммы не менее 1,8 млрд евро до более чем 2 млрд евро. В целом компания оценивает третий квартал как положительный несмотря на тяжелые условия. За счет постоянного роста в Европе и Северной Америке удалось компенсировать спад развития автомобильной промышленности в Китае и промышленного сектора. При этом поставщик компонентов для автомобильной промышленности получает выгоду от роста объемов комплектации автомобилей новейшей электроникой. Оборот концерна, являющегося международным поставщиком компонентов для автомобильной промышленности, производителем шин и партнером промышленных предприятий, за первые три квартала 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,2% и составил 29,2 млрд евро. Без учета сделок по слияниям и поглощениям и изменений валютных курсов оборот вырос на 3,3%.

За первые девять месяцев 2015 года концерн Continental инвестировал 1,3 млрд евро в материальные активы и программное обеспечение. Тем самым инвестиционная квота составила 4,5% (за отчетный период прошлого года 5,1%). По состоянию на 30 сентября 2015 года затраты на исследования и разработки увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,6% и составили 1,9 млрд евро. Это соответствует квоте в 6,5% от оборота, тогда как в прошлом году она составляла6,4 %.

В конце третьего квартала 2015 года в концерне было занято более 208000 сотрудников, что почти на 19 000 больше по сравнению с концом 2014 года. В связи с выросшими объемами производства и приобретением компании Elektrobit Automotive число сотрудников в подразделении Automotive Group увеличилось более чем на 6 300 человек. Дальнейшее расширение производственных мощностей и каналов сбыта в подразделении Rubber Group, а также приобретение Veyance Technologies подразделением ContiTech привели к увеличению штата почти на 12 600 человек. По сравнению с отчетной датой предыдущего года количество сотрудников в концерне в целом выросло почти на 18 800 человек.

Другие новости