Последние новости

На крупнейшей выставке коммерческих автомобилей IAA-2014 в Ганновере компания Continental представит новые шины и передовую систему контроля давления в них.

На выставке IAA впервые пройдет демонстрация всей линейки шин Conti Hybrid для тяжелых грузовиков, в том числе и шина диаметром 22,5 дюйма. В продаже данные модели появятся в 2015 году. Также Continental презентует высокотехнологичные шины нового поколения Conti EcoPlus, которые больше подходят для использования на автомагистралях. Они имеют значительно более высокие характеристики по сравнению с предыдущими поколениями. В частности, расход топлива уменьшается до 1,9 литра на 100 км при сохранении длительного ресурса пробега.

Занимая ведущую позицию среди производителей шин, Continental также является одним из лидеров поставки вспомогательных автомобильных систем. ContiPressureCheck, которая постоянно отслеживает давление в шинах, является именно такой системой. Она работает с датчиками давления и температуры, которые расположены в шине, и выводит данные об отклонении показателей на дисплей в салоне водителя. Среди новинок, которые Continental представит на IAA, так называемая функция «автоматического самообучения прицепов» (Automatic Trailer Learning function, ATL), или связь системы ContiPressureCheck с различными прицепами. Когда новые прицепы или полуприцепы присоединяются к автомобилю, система способна автоматически выявлять и учитывать их датчики. ContiPressureCheck эффективна для предотвращения чрезмерных расходов топлива и повреждения шин вследствие низко уровня давления.

Посетители салона также получат возможность ознакомиться с премиальным предложением восстановления шин на заводе ContiLifeCycle, расположенном в немецком городе Штекен. Современный процесс горячего восстановления протектора дает грузовым шинам вторую жизнь. Потребители смогут выбирать между шинами под брендом ContiRe, которые восстанавливаются горячим способом, или ContiTread, протектор которых воссоздан холодным способом. Технологии постоянно совершенствуются, и в линейке ContiRe уже появились первые шины третьего поколения.

Другие новости