Последние новости

Автомобиль, который, как говорит производитель, станет частью концепции «интернета вещей», будет рассекречен в феврале следующего года. Но уже понятно, что это будет не просто фургон, а прорыв в области коммерческого транспорта, завязанный с логистическими платформами. Судя по снимкам, фургон получит руль с сенсорными секциями (такой же, как, например, на флагманском S-Классе), круглые воздуховоды системы вентиляции, как у последних моделей марки, и продвинутый мультимедийный комплекс с системой Mercedes PRO connect.

Она через интернет свяжет всех водителей фургонов одного автопарка с менеджерами, которые смогут удаленно контролировать не только местонахождение каждой машины, но и даже уровень топлива в реальном времени.

В сентябре «Мерседес» показал первый тизер следующего Sprinter. Модель построена в стилистике концепта Vision Van, дебютировавшего год назад. Прототип оснащался электрической силовой установкой, дроном для доставки мелких посылок и «умным» грузовым отделением, способным подсказать, где именно находится необходимый заказ.

Производство модели начнется весной. Машины будут собирать на заводах в Людвигсфельде и Дюссельдорфе. Источник: www.autoconsulting.com.ua.

Другие новости